汽车工程学院成功开展线上假期安全主题教育班会
日期:2021-01-27  发布人:李笑笑  浏览量:

2021年春节即将来临,正值走亲访友欢乐祥和的时节,各地疫情防控面临更新挑战切实保障广大师生寒假期间的生命安全和身体健康,近日汽车工程学院全体辅导员带领各班学生召开了线上假期安全主题教育班会。



首先,各班辅导员认真宣读并传达了《河南省教育厅致全省师生的一封信》和《致黄河交通学院全体学生的一封信》的内容和精神,要求学生积极配合学校、属地的疫情防控工作,按照学校要求坚持每天钉钉打卡如实上报自己的体温,保持社交距离,“非必要不外出,非必要不聚会”。其次,叮嘱学生在寒假期间提高防范诈骗的安全意识和警惕性,并为学生科普防骗措施,以在线交流讨论的形式引导大家理性兼职,提高安全防范能力。最后,各班辅导员鼓励学生按照《黄河交通学院本科生素质拓展与考核标准》中对行为规范与劳动素养的要求,在家主动孝敬父母长辈,多做力所能及的事务,以实际行动感谢亲人的养育之恩。



通过本次班会的开展,有利于增强同学们疫情防控和安全风险防范意识,加强师生联系,掌握学生动态,及时解决学生问题,帮助学生顺利度过一个欢乐、祥和的幸福年。