汽车工程学院召开实验室建设专题论证会
日期:2021-01-21  发布人:李笑笑  浏览量:

1月20日下午,汽车工程学院在奇瑞培训中心产品教室召开实验室建设论证会。河南凯瑞车辆检测认证中心有限公司副总工程师郭千轶、副总工程师王冠军、安全检测部部长方正、整车与排放检测部部长霍加雄及副部长等8位行业专家应邀出席会议。

汽车工程学院副院长刘志超、介石磊及实验实训中心主任、专业教研室主任。会议由黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏主持。


image.png


首先,张鹏代表学院对各位专家的到来表示欢迎,他强调本次论证会旨在讨论实验室建设的具体方案是否合理,特别人才培养方案中实践环节开设课程、实验项目和方案中的实验仪器设备技术指标、台套数等是否能实现实验的尽开全开,能否满足人才培养目标,满足区域行业人才的需求。

五个专业教研室主任和汽车工程学院实验实训中心主任分别从本专业开设课程的课内实验需求、现有实验室设备数量、技术指标和使用情况、建设拟申购设备的技术指标和参数,数量等方面进行介绍。接着,与会的各位领导和专家对相关内容进行逐项讨论,作为行业专家结合专长及实践教学需求,对相关技术指标和仪器设备的数量、设备能开设的实验项目等方面提出建议。各位专业教研室主任针对实验室建设、实验项目设置等和与会专家进行深入讨论交流。最后,张院长强调各专业教研室主任要加强与行业专家沟通交流,了解行业前沿需求,加速推进实验室建设,提升专业建设水平和专业竞争力。


image.png


本次论证会是汽车工程学院实验室建设的重要举措,对于提高专业培养质量,加强和现代企业的联系都起到积极作用。