黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏开展学生思想政治工作座谈会
日期:2021-01-05  发布人:李笑笑  浏览量:

    2021年1月5日下午15点30分,汽车工程学院学生思想政治工作座谈会在致远楼113西党员活动室举行,校长助理、汽车工程学院院长张鹏、汽车工程学院党总支副书记宋旋、团委书记曹章要、辅导员程雪娇以及18名学生代表出席座谈会。

    首先,张院长向参会学生做自我介绍和个人成长经历,了解本次参会学生的人员构成情况,从学习、思想、就业三大方面进行解读,并对开展此次座谈会的目的和意义进行必要说明。张院长在开场讲话中提到:各位学生可以畅所欲言,无论是在学习、生活、就业等方面有疑惑和困难的都可以倾诉,帮助大家答疑解惑、解决困难。


image.png

   

    接着18名学生分别做自我介绍,张院长逐一记录每名学生情况,掌握学生的个人基本情况、学习状况、生活情况和家庭情况等信息,并对学生提出的疑惑一一详细解答。

张院长提到:“能力决定下线,格局决定上线”,结合自己的所见所闻和亲身经历,将自己的生活感悟分享给学生。就学生所提到的今后的就业问题时,张院长建议:要选择自己擅长的专业领域,发挥自己所学的专业优势;就学生所提到的考研困惑时,张院长鼓励学生提高自己的学历,学无止境。

    态度决定一切,无论在学习、生活、亦是职场中,大家都要时刻保持谦逊、礼貌的姿态,待人接物要妥善,要有大家风范,反映出当代大学生自身的优良品质和作风,提高自己的意识,并努力提升自我。

    整场座谈会气氛热烈而融洽,张院长用风趣幽默的言辞对每名学生进行答疑,大家都能侃侃而谈,营造出轻松而又随和的氛围,收获颇多。最后,张院长与18名学生面对面建立微信群,以便今后能够随时了解学生的情况,更好的给学生进行及时引导。