汽车工程学院开展优秀教案和优秀多媒体课件评选工作
日期:2020-12-17  发布人:李笑笑  浏览量:

12月16日,汽车工程学院在致远楼113教室开展2020年度优秀教案和优秀多媒体课件评选工作。教学副院长介石磊、教学评估副主任姚方方、教授刘春孝、教授祝要民、高级工程师李玉珍、高级工程师肖爱民,及5名教师代表参与本次评选。


image.png


本次评选秉承“公正公开、引领先进”的原则,按照优秀教案和优秀多媒体课件评选标准,评审委员会成员认真查看了参评教师的教案和多媒体课件。评审委员会认为:本年度参评教师的教案质量较以往有所提高,教学安排结合学生实际,重难点突出,教学方法手段多样,注重理论联系实际,融入课程思政,用字规范,格式美观大方;多媒体课件教学内容充实,详略得当,分析透彻、合理,注重能力培养,注重技术性提升,课件有较高的技术水准,动画、视频、音频使用得当;整体设计新颖有创意。


image.png


通过评审委员会集中评选打分,最终选出高艳芳、朱镜瑾、王彦婷、武欣等4位教师的教案为院级优秀教案,魏丹丹、王凯、胡延明、李雪柯等4位教师多媒体课件为院级优秀多媒体课件。本次评选推动学院教学理念的更新,推进教学方法的创新,促进现代信息技术、网络技术在教学中的应用,提高教师课件的设计水平,深化课了课堂教学改革,增进了教师之间相互交流和学习,极大地提升我院教育教学质量。