汽车讲堂(九)‖《汽车碰撞被动安全》
日期:2020-12-15  发布人:李笑笑  浏览量:

12月15日下午,汽车工程学院第九期汽车讲堂在大学生活动中心三楼如期开讲,由中保研汽车技术研究试验中心(北京)有限公司董事、公司总经理、中国汽研汽车安全技术中心副主任、中国合格评定国家认可委员会评审专家刘明主任做《汽车碰撞被动安全》学术讲座。


image.png


参加本次讲座的有黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏、汽车工程学院党总支书记杜少杰、汽车工程学院副院长刘志超、介石磊,汽车工程学院全体教职工和学生代表400余人参会。

刘明主任从道路交通事故的真实案例和惊人的事故数量入手,强调了汽车被动安全的重要性和紧迫性,接着围绕汽车被动安全的研究内容、技术要求、碰撞法规和假人碰撞模拟等几个方面进行了精彩绝伦的专业演讲。在演讲过程中,刘明主任始终结合真实案例和国内外汽车被动安全的现状对比,侃侃而谈,通俗易懂,让在场的每一位师生都深刻了解并掌握了汽车碰撞被动安全的知识,有利于师生在真实的驾驶过程中运用讲座中掌握的知识和技能,提高驾驶安全性。最后,讲座在师生热烈的掌声中落下帷幕。


image.png


通过此次讲座的专业科普,在一定程度上拓展了师生在汽车被动安全领域的知识面,了解国内外汽车安全领域最新发展现状,有利于鼓励和激发师生刻苦钻研汽车知识,为国内汽车发展贡献自己的力量。