汽车工程学院成功举办第七届汽车知识竞赛决赛
日期:2020-11-25  发布人:李笑笑  浏览量:

202011月25日晚上,由黄河交通学院学生处、教务处主办,汽车工程学院承办的第七届汽车知识竞赛决赛在大学生活动中心三楼拉开帷幕。参与本次活动的人员有黄河交通学院学生处处长杨力、汽车工程学院党总支书记杜少杰、黄河交通学院教务处副处长王军、汽车工程学院党总支副书记宋旋、汽车工程学院全体辅导员以及20级全体班级。此外,为了体现比赛“公平、公正、公开”的原则,特邀东风雪铁龙、东风标致黄河交通学院培训中心副主任和柯,东风风神河南培训中心副主任张勇,汽车工程实验实训中心主任刘义付,东风雪铁龙、东风标致黄河交通学院培训中心培训讲师黑中垒作为评委老师,为参赛队伍做出正确的评判以及相关问题的解答。


image.png


经过初赛、复赛的层层选拔,最终有六支代表队伍来到了决赛的舞台。本次比赛共分为必答题、品牌追溯、抢答题、风险题四个环节,采用积分制,成绩累计,所有题目回答结束后计算总分。

首先进行“必答题”环节,各队选手充分利用自己所掌握的汽车知识,准确无误、迅疾如雷地回答出准确答案。


image.png

    

    对于出现的疑难问题,评委老师进行了专业、详细的讲解。

很快到了品牌追溯的环节,各支参赛队伍对抽选的校企合作等品牌从企业发展历史、校企合作带来的效益等进行了详细的介绍。

六只队伍信心满满,在赛场上展示了自己昂扬的风姿与雄厚的实力,彰显了当代大学生的活力与风采。评委老师们根据他们的表现进行打分。经过第一、二环节的激烈比拼,2号队20级汽车服务工程1班以较高的成绩暂时领先。

在接下来的抢答环节,台上气氛紧张而热烈。屏幕上题目刚出现,选手们就以迅雷不及掩耳之势按下抢答器,让人应接不暇的同时不禁暗自赞叹。

紧接着在第四轮"风险题"环节中,选手们反应敏捷、沉着思考、冷静作答,努力发挥出自己最高的水平。充分向在座的各位评委老师以及台下的观众展现出了自己丰富的汽车知识和积极向上的精神风貌。

最终,5号队伍20级车辆工程4班以优异的成绩获得了本次大赛的一等奖,由汽车工程学院学生处处长杨力进行颁奖。


image.png


1号队伍20级车辆工程5班与3号队伍20级车辆工程1班获得了本次大赛的二等奖,由汽车工程学院党总支书记杜少杰为他们颁奖。


image.png


6号队伍20级能源与动力工程2班、4号队伍20级交通运输1班和2号队伍20级汽车服务工程1班获得本次大赛的三等奖,由汽车工程学院副院长介石磊与教务处副处长王军为他们颁奖。


image.png


获得优秀组织奖的为20级车辆工程4班辅导员周莹莹与20级车辆工程5班辅导员黄俊杰,由汽车工程学院党总支副书记宋旋为他们颁奖。


image.png


通过这场比赛给同学带来的不仅是快乐和激情,更是一次汽车文化的盛宴。相信同学们一定都在比赛的过程中受益匪浅,得到了很多自己意想不到的收获。最后,本次比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。