汽车工程学院辩论赛复赛‖吾思吾言 辩之有道
日期:2020-11-21  发布人:李笑笑  浏览量:

2020年11月20日下午,由汽车工程学院举办的的辩论赛复赛在五号教学楼201、202、204教室拉开了序幕。参与本次复赛的人员有 20级14支初赛晋级队伍以及我院团委学生会干部作为此次复赛评委。

本次比赛有两组辩题,分别是:

正方:知识积累比知识创新更重要;

反方:知识创新知识积累重要

正方:企业专业化比多元化有利

反方:企业多元化比专业化有利。

此次辩论赛共分为开篇立论、互相攻辩、自由辩论和总结陈词个环节。

伴随着主持人一声比赛开始,辩论的热情洋溢全场先是双方辩手开篇立论。正方辩手凭借犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,而反方辩手也不甘示弱,见缝插针,灵活应对。

而在随后的互相攻辩环节中,双方辩手更是争锋相对,互不退让,步步紧逼,每个人都言辞犀利,逻辑清晰,现场气氛迅速升温

    如果说互相攻辩是比赛的热点,那么自由辩论环节就是比赛的高潮。随着自由辩论环节的到来,比赛进入了白热化阶段,赛场气氛紧张激烈,双方辩手唇枪舌战,你来我往。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

    很快,比赛就进入了最后的总结陈词阶段,双方辩手思路清晰,语言流畅,有理有据,给观众留下了深刻的印象。

辩论结束后,评委们对辩手们的表现做出点评一方面对他们优秀的表现做出肯定另一方面也指出了辩手们在比赛过程中的不足,并提出了一些针对性建议。

最后,经过激烈的角逐,评委们综合评选出四队晋级队伍,如下:

image.png

本次活动的举办为同学们提供了一个交流思想、展现风采的舞台,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的思辨能力和表达能力。