汽车工程学院成功开展教学楼应急疏散演练
日期:2020-11-19  发布人:李笑笑  浏览量:

为进一步加强校园安全管理,培养全校师生自我保护意识,提高应急逃生和自救能力,积极响应“119”消防安全月活动号召,汽车工程学院于2020年11月19日开展了教学楼应急疏散演练。参与本次活动的人员有汽车工程学院党总支书记杜少杰、党总支副书记宋旋、党总支宣传委员曹章要以及全体辅导员和全体学生。


image.png

image.png


演练中,当警报声响彻整个校园,全体师生进入紧急消防疏散演练状态。各楼层的领导、辅导员、学生会干部、楼层指挥人员立即到达指定岗位,引导学生按照指定路线快速疏散,师生配合默契,整个过程有条不紊地进行。


image.png


最后,汽车工程学院党总支副书记宋旋对本次演练进行了总结发言,强调了开展教学楼应急疏散演练的意义,并对本次演练的不足之处提出了针对性建议。

通过开展应急疏散演练活动,使同学们切实掌握了在面对突发情况时如何应选择正确的逃生办法和路径。增强了师生的安全意识,提高了师生紧急避险、自救自护能力。