汽车讲堂(三)||《基于计算程序的渐开线花键和齿轮计算机辅助设计》
日期:2020-10-27  发布人:李笑笑  浏览量:

为了普及汽车基础知识,开拓同学们在汽车领域的学习视野,汽车工程学院第三期汽车讲堂于2020年10月27日在阶梯教室5402如期开讲。本次讲堂主讲人为李安田教授,演讲主题为《基于计算程序的渐开线花键和齿轮计算机辅助设计》。

李安田教授主要围绕渐开线花键及齿轮参数的概念、牛顿迭代法的含义及作用、反渐开线函数的求解等方面进行介绍,并运用计算实例说明齿轮转动的应用程序,理论与实例的巧妙结合,加强了同学们对渐开线花键及齿轮理论的理解,为今后的实践应用打下了坚实基础。


image.png


最后,李安田教授还为在场学子送出12字暖心箴言”静心求学、追根溯源、学业求精“。劝诫汽车学子珍惜时光、不负韶华,专心钻研学习,做一名优秀的专业人才。在一阵热烈的掌声中,本次汽车讲堂圆满结束。


image.png