汽车工程学院举行《面对新形势 吹响新号角》的主题讲座暨汽车类本科教学、评估对话活动
日期:2018-04-11  发布人:汽车工程学院  浏览量:

为深入营造本科教学、评估氛围,持续加强汽车类本科教学内涵建设,4月9日下午汽车工程学院邀请原常务副校长、汽车工程学院首任院长陈志红教授做《面对新形势 吹响新号角》的主题讲座暨汽车类本科教学、评估对话活动,汽车工程学院院长 张鹏主持,学院全体教职工参加了培训。

此次讲座培训旨在准确把握应用技术型大学学科建设要点,进一步明析我校汽车类本科的建设方向,塑造和锻炼一支政治强、师德优、教学精、科研好的教师队伍,不断提升我校汽车类本科建设层次。

陈志红教授从新形势、新问题、新号角三个方面,阐述了新时代高等教育面对的新形势,中国高等教育必须在国际视野下看我们有没有影响力、感召力、塑造力,机遇带来新跨越,并深刻嘱托要总结差距,认真领会,对标重构,深入剖析了教育部高教司提出的三个一流建设内涵,解析了“新工科”、“华盛顿协议”、“普通高等学校本科专业类教学质量国家标准”,指出新形势带来的新机遇,新突出特色。

汽车工程学院自启动汽车类本科学科内涵建设工程以来,在本科课程体系构建、创新实验室建设、课堂教学方式突破、产教融合深化发展等方面持续投入精力,已取得阶段成果和可喜进展,预期成果将更加丰硕。

9.jpg