四年制本科-车辆工程专业
日期:2016-05-26  发布人:   浏览量:30

培养目标:

随着中国汽车工业的迅猛发展,车辆工程等相关领域专门人才供不应求,被誉为工科中的就业“排头兵”。车辆工程作为学校的特色品牌专业,紧紧依托东风雪铁龙、东风标致黄河交通学院培训中心雄厚的师资与设备,重点培养从事车辆整车及零部件设计、制造、检测与维修、应用及管理的应用型高级技术人才。

核心课程

理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、汽车构造、发动机原理、汽车理论、汽车设计、车身制造工艺学、车辆电子技术、汽车电子控制电路、汽车车身结构与设计等。

就业方向:

面向车辆设计制造、检测维修、运营管理等相关领域的企业单位。学校先后与“宇通客车”、“神龙汽车”、“奇瑞汽车”等国内外上百家知名企业建立了校企合作关系,开办“订单式”培养班,毕业生可推荐到上海大众、神龙汽车、奇瑞汽车、宇通客车、少林客车、郑州日产、郑州海马等企业工作,就业渠道畅通。