四年制本科-交通运输专业
日期:2016-05-26  发布人:   浏览量:19

培养目标:

河南是交通运输大省,公路里程全国第一。交通运输是国家发展的血脉,是不断发展创新的一门朝阳学科。交通运输专业主要面向交通运输产业及相关领域,培养能够在交通运输行业、汽车服务行业从事汽车运输生产管理和汽车技术服务、汽车营销、汽车保险等汽车后市场服务和汽车服务企业管理,适应生产、管理和服务第一线工作的应用型高级技术人才。

核心课程:

理论力学、汽车营销、汽车检测与诊断技术、汽车运用工程、汽车维修工程、汽车运输学、汽车运输企业管理。

就业方向:

主要面向交通运输产业及相关领域,从事汽车运输生产管理、汽车销售及售后服务、汽车保险与理赔及交通运输企业管理等工作。毕业生可参与企业的生产与经营管理、汽车运用、维修、保险、理赔、系统规划设计等工作。毕业生可推荐到中国远洋运输集团、中铁特货、郑州铁路局、顺丰速运、德邦物流、中国平安(车险理赔)等多家企事业单位实习工作。