三年制大专-工程机械运用技术
日期:2016-05-26  发布人:汽车工程学院  浏览量:22

 

培养目标:
        培养具有从事公路工程机械驾驶操作与维护、故障检测维修、技术管理能力,能从事公路工程机械使用、维护、检测、调试、技术管理、经营销售等工作的高端技能型专门人才。

核心能力:
       工程机械生产制造、运用维护、检测鉴定与技术管理的能力,工程机械设备运行、维护、安装调试、市场开发、技术咨询、销售及配件管理的能力。  

核心课程:
       工程机械发动机构造与维修、工程机械底盘构造与维修、机械制图与CAD技术、工程机械液压与液力传动、现代工程机械电气与电子控制、工程机械液压系统检测与调试、挖掘机电气系统维修、工程机械营销实务、工程机械企业管理。

就业方向:
       在工程机械制造企业、工程机械设备经营或维修等单位从事产品开发、生产制造、安装调试、运用维护、检测诊断及技术管理等工作,在公路工程施工单位、市政建设及相配套的部门从事公路机械化施工管理、设备运行与维护、技术服务等工作,在工程机械及配件销售单位从事工程机械营销策划、技术咨询及工程机械配件管理等工作。