四年制本科-汽车服务工程专业
日期:2016-05-26  发布人:  浏览量:17

 

培养目标:

随着我国的汽车产业快速发展,对汽车营销、汽车保险、检测维修等专业人才需求急剧增加,本专业培养知识、能力、素质全面协调发展,能够在汽车服务企业、汽车生产厂商的营销和售后服务部门、汽车运输企业等单位从事汽车营销、汽车售后服务、汽车检测维修质量管理、汽车鉴定评估、汽车金融等工作的应用型高级技术人才。

核心课程:

汽车构造、汽车电气与电子系统、发动机原理、汽车服务工程、汽车检测与维修技术、汽车运用工程、汽车营销、汽车保险与理赔等。

就业方向:

自上世纪九十年代中后期以来,汽车产业作为我国的支柱产业得到了迅猛发展,中国已成为全球最大的汽车消费市场和后市场,对汽车服务工程专业人才的需求不断增加,本专业就业前景良好,学校先后与“东风标致”、“奇瑞汽车”、“东风雪铁龙”、“东风风神”多家知名品牌建立了校企合作,毕业生可推荐到上海大众、奇瑞公司、北汽集团、东风集团等企业的营销和售后服务部门、汽车服务企业从事汽车营销、汽车售后服务、汽车鉴定评估以及金融保险等工作。