汽车讲堂(一)||《新能源汽车的发展和瓶颈》
日期:2020-10-14  发布人:李笑笑  浏览量:

秋雨绵绵,教育永不衰。人类在历史的舞台上已经站到了前所未有的高度,可迎面而来的又有无数的难题,其中新能源发展无疑是重中之重。就比如现在日益严重的石油消耗,空气污染等。新能源的出现就是为了让中国减少对石油的依赖,减少能源消耗,保护世界环境卫生。每一项问题都是不断在"催促”中国发展的动力源。由此,2020年10月13日下午,汽车工程学院张永学教授以及师生们在阶梯教室5402一起探讨了关于新能源汽车的发展和瓶颈问题。



其中张永学张教授在师生热烈的掌声中讲解了自己对新能源汽车的见解。首先是新能源汽车的概念问题,让学生们初次认识了新能源汽车和普通汽车的区别,使学生们在新能源汽车知识层面得到了提升。



最后又阐述了新能源汽车的优点。在当下社会,人类需求日益增大,所造成的能源消耗已经让地球逐渐枯竭,中国的能源消耗更是令人惊叹。而在这种时候就需要一种新的东西来进行改变,新能源汽车无疑是不错的选择,不但可以解决能源问题,还能给人们带来更大的方便。



而面对那些新能源汽车方面的“疑难杂症”,张教授也是一针见血的指出,并和同学们一起探讨,可以说是一位平易近人,和蔼可亲的良师益友。

此次大讲堂,不单单是对学生们讲解新能源汽车的知识,更多的是埋下一枚种子,使得新能源汽车在中国发展的道路上能够砥砺前行,共建辉煌!