关于成立新能源汽车轻量化工程技术研究中心的 学习交流活动
日期:2017-12-13  发布人:能源与动力教研室  浏览量: /span>

2017年12月12日下午四点,在致远楼101办公室,能源与动力教研室全体成员开展了关于成立新能源汽车轻量化工程技术研究中心的学习交流活动。本次活动由于秀涛主任主持,全体教研室成员出席。

在此次活动上,于主任首先根据我国汽车产业的发展形势,向大家介绍了建设工程技术研究中心的意义,然后介绍了黄河交通学院已具备的基本条件(包括师资力量和硬件设施),然后详细部署了建设工程技术研究中心的主要目标和任务。最后由各教研室成员对成立新能源汽车轻量化工程技术研究中心的可行性进行分析,并提出自己的想法。活动中气氛活跃,老师们都积极发言交流,发表看法。

通过此次活动,教研室全体成员均表示,成立新能源汽车轻量化工程技术研究中心是十分必要的,既符合我国产业政策及区域经济发展的方向,也符合工程技术创新人才培养的需要,同时也符合地方产业转型升级的需要。并且表示,依托我院当前的师资力量及实验实训室的建设情况,成立新能源汽车轻量化工程技术研究中心也是十分可行的。中心建设期为两年,预计在2020年底完成全部建设任务,最终形成具备20000平方米面积的各类实验场地。最后,于主任表示,我们汽车工程学院有信心建设起具备各类先进实验检测设备,具有一支结构合理、科研能力突出的高水准工程技术研究中心。