学院王巍申请成功两项国家专利
日期:2016-03-03  发布人:办公室  浏览量:12

     LNG客车和LNG 客车燃气管路结构》发明专利,是黄河交通学院汽车工程学院王巍老师和郑州宇通客车股份有限公司相关教师结合生活实际,深入调查生产实践的需求,共同开发出的一款适用装置。

    2015年12月30日获得中华人民共和国国家知识产权局发明专利。本发明涉及LNG 客车,包括设于车架后部的发动机、设于车架前部的气瓶以及连接发动机和气瓶的LNG 客车燃气管路结构,该LNG 客车燃气管路结构包括在车架上分体设置的汽化器和缓冲罐,汽化器紧邻气瓶设置,缓冲罐紧邻发动机设置,汽化器的出气口与缓冲罐的进气口通过输气管路连接;本发明还涉及LNG 客车燃气管路结构。




一种汽化器水循环系统》发明专利,是黄河交通学院汽车工程学院王巍老师和郑州宇通客车股份有限公司相关教师结合生活实际,深入调查生产实践的需求,共同开发出的一款适用装置。2014年03月26日获得中华人民共和国国家知识产权局发明专利。

 本发明的一种汽化器水循环系统,包括在发动机工作时由发动机提供的热水加热的汽化器,该系统还包括燃气水暖加热器,该燃气水暖加热器的进水口和出水口分别通过进水管路和出水管路与所述汽化器的出水口和进水口对应连接,进水管路和出水管路上均设有仅在发动机停止工作且燃气水暖加热器工作时导通对应管路在发动机工作时切断对应管路的阀门。