黄河交通学院与中国汽车工程研究院股份有限公司签订战略合作协议
日期:2018-05-14  发布人:出处:新闻中心 作者:刘瑞峰 责编:刘瑞峰  浏览量:

5月12日中午,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)、武陟县人民政府、黄河交通学院在焦作市迎宾馆举行战略合作协议签约仪式,将筹建国家级智能清洁能源汽车质量监督检验中心(以下简称检验中心)。

IMG_7911.JPG

IMG_7882.JPG

IMG_7837.JPG

出席签约仪式的专家和领导有:焦作市委书记王小平,市委常委、常务副市长杨青玖,市人大副主任李世友,市政府副市长乔学达,市政协副主席范涛。中国汽车工程研究院股份有限公司董事长李开国,中国汽研副总经理、市场总监王志伟,国家机动车质量监督检验中心主任李剑平,中国汽研商用车部长王红钢,中国汽研战略发展部长胡培源。武陟县委书记、县长秦迎军,人大常委会主任王亦山,县委常委、办公室主任李中阳,政协副主席魏新东,政府党组成员、产业集聚区管委会副主任千宝星,政协党组成员、高校办主任王素梅。黄河交通学院理事长李顺兴,副理事长李国发、倪启明,校长赵玉岭,校领导李洪涛、王元福、潘庆才、李琰霞、杨威及全体中层干部参加。仪式由县委常委、宣传部长、常务副县长宫卫红主持。

IMG_7948.JPG

IMG_7920.JPG

武陟县委书记、县长秦迎军,中国汽研董事长李开国,黄河交通学院理事长李顺兴在会上分别作了讲话。黄河交通学院汽车工程学院院长张鹏在会上做了项目介绍。

IMG_7933.jpg

IMG_8052.JPG

IMG_8104.JPG

IMG_8011副本.jpg

IMG_8113副本.jpg

李顺兴指出,建立国家级智能清洁能源汽车质量监督检验中心,填补了河南省内没有国家级一类汽车机构的空白,将拉动中原经济区高端制造业发展和新能源汽车的产业升级,将进一步强化焦作市作为我省汽车零部件特色产业制造基地的优势,进一步拉长武陟县装备制造的产业链条,对区域经济的快速发展将起到强有力的推动作用。同时,借助中国汽车研究院国家一类科研院所和黄河交通学院本科高校的资源,双方联合建立汽车专业本、硕、博一体的人才培养平台,并建设博士后流动站、院士工作站,为全面提升我省汽车制造业的科技水平提供人才和智力支持。

IMG_8192.JPG