黄河交通学院获批学士学位授予单位
日期:2018-05-16  发布人: 出处:学位办 作者:郭嘉 责编:刘瑞峰  浏览量:

授予权单位副本.jpg

5月16日,《河南省学位委员会关于黄河交通学院新增为学士学位授予单位的批复》和《河南省学位委员会关于黄河交通学院成立学位评定委员会的批复》文件批准我校新增为学士学位授予单位,同时首批设置的5个本科专业也获得了学士学位授予权。

河南省学位委员会专家组在对我校考察评审的基础上,经研究,认为我校符合学士学位授予单位条件,批准我校新增为学士学位授予单位。我校申报的车辆工程、机械设计制造及其自动化、交通工程、交通运输、物流管理5个专业增列为学士学位授权专业。

同时,我校申报的《关于成立黄河交通学院学位评定委员会的请示》也得到了批复。文件要求我校按照《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》设立校学位评定委员会,建立健全学位工作的规章制度,切实加强内涵建设,努力提高办学水平,确保学士学位授予质量。