一辩到底,谁与争锋
日期:2014-11-04  发布人:   浏览量:1
    我院辩论协会于2014年11月3日19:00-20:30在教学楼北配113教室举行主题为“人际关系与真才实学那个更重要”的内部辩论赛。正方支持的观点是人际关系比真才实学更重要,反方支持的观点是真才实学比人际关系更重要。本次辩论赛分初赛、半决赛、决赛共七场比赛。今晚将进行两场初赛。
    随着主持人宣布辩论赛开始,双方辩友就以各自新颖、诙谐的言语作出精彩的自我介绍,从而赢来了整个赛场的第一波高潮。
    随后正反方同学立马展开了激烈的辩论。双方的四位辩手就各自的观点进行了精彩的发言。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理不时的赢得场下阵阵掌声。在接下来的三个对战环节中,双方都备战充实,你来我往,互不相让,各自围绕着自己的观点进行阐述。
    自由辩论的阶段中,比赛气氛更是异常的激烈,双方唇枪舌战,尽显风采,侃侃而谈而又不失风度,现场的啦啦队们更是热情饱满。都在争着为自己的学院呐喊、助威,掌声、欢呼声、加油声将比赛现场情绪推向第二波高潮。
    在激烈的对决中辩论赛落下帷幕,来自14级车辆一班的选手吴章武获得最佳辩手!同样14级车辆一班的选手杜青男获得第一名!
    最后辩论赛在掌声中圆满结束了,负责人表示以后会就大学生的切身问题开展更多的辩论赛。此次辩论赛的最佳辩手将代表学校参加由校学生会举行的面对全校学生的辩论比赛,在此,预祝我院代表队在比赛中取得圆满成功。