学习习总书记教师节重要讲话精神
日期:2014-10-24  发布人:李炎粉  浏览量:2

    为进一步加强广大教师队伍建设,提高教师队伍整体水平,努力塑造教师良好形象,汽车工程学院党支部于2014年10月23日下午组织全院党员学习习书记在第30个教师节上重要讲话。


    通过学习,党员同志们一致认为习总书记教师节的讲话深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,充分体现了党中央和国务院对教师队伍建设的高度关心和重视,是新时期教师教育工作的纲领性文献。我们要学习好、贯彻好、落实好讲话精神,把培养一流教师放在更加突出的位置,着力建设一支师德高尚、素质优良、敬业乐教、结构合理的教师队伍,努力推进“人民满意、世界一流”大学建设。
    张书记在学习中要求广大教师要通过个人自学、党支部理论学习、专家宣讲、座谈交流等多种途径,认真学习,深刻领会习总书记讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到中央对广大教师的希望和对教师队伍建设的要求上来,进一步明确教师职责和师德要求,切实提高教师队伍质量和水平。