党的群众路线教育实践活动专题学习
日期:2014-04-14  发布人:李炎粉  浏览量:1

    2014年4月10日下午,汽车工程学院开展党的群众路线教育实践活动专题学习。学院党支部书记、全体教师党员及学生党员参加会议。   


    会上全体党员学习了习近平总书记兰考讲话精神。会议指出,习近平总书记在教育实践活动中身体力行深入基层、深入群众,访民情,听民意,解民忧,为广大党员干部带了好头,为教育实践活动深入开展指引了方向。学习贯彻习近平总书记讲话精神,就是要树立“全心全意为人民服务”的精神,践行社会主义核心价值观,贯彻党的群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。
    讲话精神学习完以后,张鹏书记要求全体同志深刻理解焦裕禄精神的四个内涵。一是“心中装着群体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;二是凡事探求就里,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;三是“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;四是艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。
    张鹏书记还要求全体共产党员要认真学习习近平总书记兰考讲话精神,“扑下身子”做好本职工作。要把学习和弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,结合当前工作,多为群众办事实,办好事,以发展成果检验教育实践活动效果。作为教育工作者肩负着祖国的重任,更应该学习焦裕禄精神,要敬业实干、无私奉献,顾全大局、服从安排,攻坚克难、主动作为,办人民满意的教育。